Selbstbeherrschung beim Bogenschießen

Interne Disziplin ist ein weit gefasster Begriff, der das Verhalten und die Reaktion eines Schützen unter Wettbewerbsdruck beschreibt. Nur durch das Überwinden aller Hindernisse und Schwierigkeiten können Sie im Spiel erfolgreich schießen, was die höchste psychologische Fähigkeit eines Menschen erfordert. Daher muss der Schütze die Qualitäten einer willensstarken Person kultivieren. Er muss lernen, Müdigkeit zu überwinden und Stress lange auszuhalten. Erfolgreiches Schießen hängt von der Willenskraft ab, und die Willenskraft lässt nicht zu, dass sich die Spannung des Schützenzustandes in der sportlichen Leistung im Spiel widerspiegelt. Die Kontrolle über sich selbst zu behalten, sich zur Überwindung der auftretenden Schwierigkeiten zu zwingen und die Fähigkeit, in jeder Situation einen klaren Kopf zu bewahren, sind für jeden, insbesondere für den Schützen, notwendige Eigenschaften. Ohne diese Eigenschaften werden Sie bei Schießwettbewerben keine konstant guten Ergebnisse erzielen können. Um die interne Disziplin aufrechtzuerhalten, müssen Sie über hohe moralische Qualitäten verfügen: Patriotismus, Verantwortungsbewusstsein und Verantwortung gegenüber der Mannschaft und den Trainern sowie Ehrlichkeit. Diese edlen Eigenschaften sind die Quelle des unermüdlichen Siegeswillens. Erfahrene Trainer legen großen Wert auf die Pflege einer hohen moralischen Qualität der Schießsportler.

Menschen werden nicht mit diesen grundlegenden Eigenschaften geboren. Sie haben sich zum Teil während seiner Entwicklung als Person entwickelt. Die Entwicklung des Hauptteils der geforderten Charaktereigenschaften hängt von der Qualität der Sonderpädagogik ab. Um technische Fähigkeiten im Spiel erfolgreich einsetzen zu können, muss der Schütze den gesamten Prozess seiner Leistung klar kontrollieren. Die Konzentrationsfähigkeit ermöglicht es Ihnen, Ihre Gedanken und Handlungen streng zu kontrollieren. Interne Disziplin ermöglicht es Ihnen, Ihre mentalen Fähigkeiten zu steuern, um eine sehr selbstbewusste, positive Einstellung zu bewahren und die Wahrscheinlichkeit einer erfolgreichen Wiederholung in allen Wettkampfstufen zu erhöhen. Interne Disziplin wird Ihnen helfen, Selbstüberschätzung und Pessimismus zu vermeiden und Situationen zu vermeiden, die Ihr geistiges Gleichgewicht stören könnten. Wir laden Sie herzlich ein, unser Schießtraining zu besuchen. Auch neue Mitglieder sind herzlich willkommen! Mitmachen, aktiv mitmachen und vor allem Spaß haben!